Краса душевная гораздо больше стоит

Да можно красоту любую наводить,
Но невозможно скрыть души уродство
Ты внешней красотою можешь всех пленить,
А глянешь в душу там сплошное скотство.

В погоне за телесной красотой
Не замечают, как душа страдает,
И остаются жить с истерзанной душой,
Коль тела красота вдруг увядает. 

Не лучше ли заботу о душе
Определить задачей самой главной,
Чтоб не предстать перед Всевышним в неглиже 
С душой как рубище истрёпанной и рваной.

Ведь красота телесная, увы,
Душевную красу не перекроет,
И я хочу, чтоб помнили все мы
Краса душевная гораздо больше стоит.


Рецензии