Ева

слева. под рёберной пятой дугой замочек
увесистый ржавый закрытый
в Еве похожей на часы из стекла с песочком-
балластом для атрофированных крыльев

Ева балансирует едва на арбузной мякоти
его зрелых губ захлёбываясь десертом-
она из пустыни самой пустынной на карте
и самой безводной на свете этом.

вся сотканная из значимых камней многоточий
в социуме дика и зацифрована -
Создатель поёт в ней и отстукивает молоточком
часто часто замочек расковывая.

Ева выросла и ей уже  далеко за ..адцать
у глаз тронутое временем крУжево -
рождённая для расклешённых шифоновых платьев
каждое утро облачается в мужество.

и только по памяти по средам и по наитию
как на плаху к любимому палачу
она плывёт колумбом непуганым за открытиями
к нему.  своему единственному ключу.


Рецензии
Вот такая она - ваша Ева...

Станислав Климов   07.03.2017 17:52     Заявить о нарушении