Дурная привычка

У меня есть дурная привычка -
Уйти никому ничего не сказав.
Уйти и ни с кем не проститься.
Никому руки не пожав.

Меня сразу все забывают -
Не нужен никому я.
Лишь я обо всех вспоминаю -
Ведь были же, вроде, друзья.

По жизни я одиночка,
И нет ни друзей, ни подруг.
Одна лишь гитара не бросит,
Гитара - мой верный друг.

Лишь только я заиграю
Вокруг меня сразу толпа.
Меня тут же все вспоминают:
«Ведь он же играл нам тогда!»

Но после таких вот гулянок
Опять сами все по себе.
И все забывают друг друга -
Заботятся лишь о себе.

И так хожу я по жизни,
Нигде не оставив следа.
И туда, где бывал, почему-то,
Не возвращаюсь я никогда.

У меня есть дурная привычка
Не прощаться ни с кем вокруг.
Но я верю, что у меня будут
Подруга и верный друг.

Декабрь 2000


Рецензии