Зима приходит в март - с утра

Зима приходит в март - с утра
Ручьи свой бег, увы, прервали,
С крыш капли капать перестали,
И в небе сером среди туч
Всего-то слабый солнца луч
Раз ненадолго показался
И скрылся, будто оборвался -
Зима прощается, пора.

С Морозцем малые Снежинки,
Исполнив невесомый танец,
слетев на луж подмёрзших глянец -
На льду небесные артистки
Скользили словно фигуристки !
Всё танцевать ещё хотели -
Увлёк их ветер - улетели
Все в белоснежном балеринки  ...

Зима. Её мы летом звали,
Тогда, как летнею порой
Все были мучимы жарой
и от жары ли без ума
всё мнили: "лучше бы Зима!"
Зима прошла - сама себе ...
Прощаясь, кланяюсь Зиме
За то, что перезимовали
 !.. 


Рецензии