Шрамы души

Есть Божий раб, есть раб корыта,
вторым, дорога в рай закрыта,
не Ангелы мы, но стремиться,
должны не ползать, а летать,
до смерти со страстями биться,
и умирая восставать,
Подобие приняв от Бога,
нам Образ надобно стяжать,
у нас у всех одна дорога,
из тьмы на небо убежать,
да, на земле неравна битва,
но покаянная молитва,
разверзнет облако из туч,
и впустит в душу светлый луч,
и рухнет тьма бесовских оргий,
нас встретит в белых облаках,
на жеребце святой Георгий,
и Серафим - святой монах,
души затянутые шрамы,
свидетели земных побед,
не за любовь капризной дамы,
а данный Господу обет,
как воины в строю безмолвны,
ведь в ножны вложен острый меч,
а облака бегут, как волны,
едва касаясь крепких плеч,
не слава душу возвышает,
питают душу не хлеба,
и только Бог один решает,
когда закончится борьба,
лишь стой в строю и если надо,
умри за друга и тогда,
на небе высшую награду,
тебе назначат до Суда,
настало время жатвы Божьей,
чтоб со святыми стать в строю,
расстанемся с земною ложью,
и пусть погибнем, но в бою.


Рецензии
Чувствую - на одном дыхании написано. Молитва. Очень хорошо. Олег, Господь даёт тебе вдохновение - ты пишешь такие дивные стихи и как мне жаль, что за какую-то банальщину читатели рукоплещут, а такие стихи слышит только Бог! Ты молодец, не отступайся, пиши - когда-нибудь настанет время и для твоих вдохновенных стихов! Спаси тебя Бог!

Валентина Назарова 3   02.03.2017 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрые слова,за твое чистое сердце! Господь милостив, не оставляет, пусть рукоплещут другим, а нам бы тихо, да помаленьку. Спаси тебя, Господь!

Олег Малышенко   03.03.2017 00:59   Заявить о нарушении