Береги меня
Береги во мне ангела грешного...
Оттого я сильней кажусь,
Что не справиться с волею бешеной.
Береги целый мир во мне...
В нем бывает как осенью ветрено..
Как роса поутру на траве
Растворяется, солнцем согретая.
Береги... себя... Без тебя
Мир рассыплется звёздами тёмными.
И замрёт навсегда заря
Лентами мертво-безмолвными..
Хочешь, дождь я могу украсть? -
Лишь бы он не подкрался украдкой
В твоё синее небо плясать,
Со слезами играя в прятки.
Хочешь, ветер остановлю
На бегу самом быстром неистовом..? -
Будь то в бурю, вьюгу, грозу
Небо будет безоблачно чистое.
Буду вновь и вновь сочинять
Твою жизнь добрыми сказками,
Если Мир мой готов ты принять
С бело-чёрными красками.
А-Я
15 февраля 2016
Свидетельство о публикации №117030200790