по-английски
А во Вселенной всюду чудеса,
Хотя я как-то это не приемлю,
Но люди улетали в небеса,
Казалось, что они уходят в землю.
Умом всех истин не обнять,
Не выразить понятным слогом,
Космическую бездну не понять,
Без бога ли... Тем более, что с богом.
Лишь выстроенная в мыслях пастораль,
А впереди ни близкого, ни друга.
Мы думаем, что это есть спираль,
Но мы бежим по замкнутому кругу.
01.03.17г.
ПО-АНГЛИЙСКИ
Всем на Земле не угодить,
Не всяк и Гарибальди,
А люди любят уходить
Под музыку Вивальди.
Себя от бед не оградить,
Путь к истине не близкий,
А люди любят уходить
Молчком и по-английски.
В набат не надо также бить,
Что вдруг потеряна подкова,
А люди любят уходить,
Не возвращаясь снова.
02.03.17г.
ХЛЕБНЫЙ ЗЛАК
Какая сила в колоске,
Поистине безмерна...
Жаль жизнь всегда «на волоске»,
А смерть всегда бессмертна.
Но людям не понять никак,
Что смерть всему основа,
И умирает хлебный злак
И прорастает снова.
ДИСКОТЕКА
Эх, дать бы в руки грабли им и вилы
И поработать пару смен,
Хоть девушки стараются в пол-силы,
Но дым уже идёт с под лабуден.
А барабаны-черти что творили,
Мозги уже не в силах понимать,
Всех лошадей давно остановили,
Пора уже и избу поджигать.
02.03.17.
Свидетельство о публикации №117030207879