молоды мы были

Стелилось небо низко над землей,
Казалось, что рукой звезду достанешь,
И сказочный ковер сиял голубизной,
И птицу синюю вот-вот поймаешь.
   Как это все ласкало взор-
   И очертания высоких гор,
И речек бурных шумный ропот,
И трепет листьев, нежный шепот,

Когда терзала вдруг печаль,
Её легко переносили,
О, как нам это время жаль,
Мы не всегда его ценили

  Еще не знали всех утрат,
  Безумно честью дорожили,
  Труднее жили во сто крат,
  Но молоды мы были.


Рецензии