Музыкальные инструменты. Контрабас

У стенки прислоненная фигура,
Больших размеров, с очертаниями скрипки.
Довольно колоритная натура:
Да, это конрабас. И в этом нет ошибки.

Он на одной ноге стоит ,но твердо,
Весьма гордясь при том своей фигурой лично:
Он гриф большой несёт  надменно, гордо.
На грифе его струны толщины приличной.

И звук его  не заменим в оркестре,
Его "МДА, МДА" мелодий разных  ритм чеканит.
И контрабас со всем оркестром вместе,
К себе больших любителей мелодий манит.

Бывает в том оркестре и солистом:
Звучит всегда  он хриплым голосом и  грустным,
То струны  все ,щипаемы артистом,
Там отбивают ритм стремительный ,искусный.

Его носить с собою неудобно,
Ведь инструмент велик, два метра в нем ,наверно,
Но он  готов всегда, когда угодно,
Безустали играть и быть искусству верным!


Рецензии
Борис.
Хорошее произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.03.2017 18:06     Заявить о нарушении
Благодар.Дмитрий.

Борис Ханин   02.03.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.