Розовый стих

Ласкает взоры розовый закат,
И чайных роз манит благоуханье,
И сакур дивных навевает сад
Влюблённым исповедное признанье.

Приятной музыки лирический напев
Нас в розовые грёзы погружает,
А розовые щёчки юных дев
Поэтов на поэмы вдохновляют.

В бокале с нежно-розовым вином
Жених невесты видит милые черты,
И, розовым забывшись дивным сном,
Лелеем мы прекрасные мечты.

Поэт же этим розовым стихом
Хотел свою мечту живописать, —
Но розовый рассвет сказал о том,
О чём порой полезно умолчать...

18 февраля 2017 г.


Рецензии