Зов любви

Если бы чувство было не таким, —
Не стал бы я отчаянно сражаться
За то, чтоб Ты не плакала с другим,
За то, чтоб мы могли с Тобой смеяться
От радости любви и красоты,
Над теми, кто за чувства принимает
Той суеты несчастные кусты,
Что глупость с ханжеством и то не прикрывают.
Нет, — и не жди, — я не остановлюсь!
Ты мне ценнее этой бренной жизни!
И ни в кого я больше не влюблюсь —
Можешь винить меня Ты в этой укоризне.
Терять Тебя? Уж лучше поруганье!
Оставить Ту, Кто мне дороже всех?
Осталось лишь одно Твоё признанье,
Расстаться нам — то был бы смертный грех!

12 февраля 2017 г.


Рецензии