Счастье моё

Счастье моё, не скрывайся из виду,
Ты показалась на миг и ушла, —
Будто таишь на поэта обиду,
Будто бы тучка на сердце нашла...

Солнышко, что ж Ты опять загрустила,
Что Твоё нежное сердце тревожит?
Глазки красивые вновь опустила, —
Будто тоска мою Милую гложет.

Поздно уж, Радость моя, сомневаться, —
Наши сердца неразрывно сплелись,
Мы уж не сможем с Тобою расстаться, —
Наши мечты друг во друге сбылись.

Будто боишься влюбиться сильнее,
Словно пытаешься чувства забыть, —
Втайне же молишься, чтоб поскорее
Силы Бог дал свои чувства открыть.

Мыслишь о том, чтоб скорей были вместе,
Чтоб неразлучны мы стали с Тобой,
Чтобы цветы подарил я Невесте,
Ты бы ответила: «Милый, Ты мой».

Нежность моя, не скрывай своих глаз,
Не уходи, не сказав хоть бы слова.
Всё хорошо скоро будет у нас, —
Не избежать уже счастья большого.

10 февраля 2017 г.


Рецензии