Гололедные дури

Падают, падают, падают, падают люди….
Коль гололеда над всеми великая  власть!
Как бы  идти, я  стараюсь, и падать не буду,
Чтобы до цели дойти, и в пути не пропасть.
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся лица…
Навзничь упавши, ударилась я головой.
Надо же  было такому, как  сглазив, случится-
Тесно прижался  затылок  ко льду  мостовой.
Капают, капают, капают, капают слезы…
Так, потихоньку, давай, повернись хоть на бок…
Эх, как прекрасно недавно стояли морозы,
И расстилался  глубокий и мягкий  снежок.
Медленно, медленно, медленно шаркаю все же,
До магазина, куда  я шагала  к  ночи…
Видно, гордыня  мне разума  все же дороже…
Коль я хозяйка- за  хлебом иди, не ропщи.
Это потом - доктора, сотрясенье, больничный…
Сон беспокойный, и шишка лежать не дает.
Только гордыне все  в  радость, ей просто отлично,
Коли батоны  семья всю неделю жует.


Рецензии