Проделки Ангелов 5
Он очень сильно удивился
Когда узнал, что он Хранитель,
Одной особы зла носитель.
Что делать?
Недоумевал…
Он к Богу скоро вопрошал:
Что делать мне с сией особой,
С Добром, с Любовью не знакомой?
И Бог спокойно отвечал:
Ты Ангел ей…
И ты ей дан…
На путь Божественный наставить
Ты должен женщину направить
На путь спасения Любви…
Но Ангел спорил:
Погоди…
Она не молится, живёт
Добру совсем наоборот…
Как должен я её спасать
А Бог ответил:
Надо дать…
Надежду, Веру и Любовь
Наполнить Светом плоть и кровь,
Иди, и впредь не вопрошай
Иди и просто помогай!
Задумался немного Ангел…
А хватит сил в Небесном ранге
Особу эту изменить
И как особу проучить?
Он сел ей прямо на плечо
И молвил:
Это так грешно,
То что ты делаешь, девица,
Попробуй лучше измениться…
Девица пепел отряхнув,
Вино немного отхлебнув,
Вдруг очутилась там, где тьма
В оковах держит у греха…
От ужаса зловещей ямы
Зловонной тёмной в мире самой …
Ума направленность от страха
В потёмках видит Свет монаха…
Монах имеет два крыла
В руке его горит свеча:
Как ты здесь в яме оказалась?
Она – так сильно испугалась…
Вцепилась пальцами в свечу
А ей монах:
Тебя прощю…
Мне Ангел твой вчера явился
Он крепко так за тя молился…
Покайся, грешная душа
И примет снова Свет тебя…
Два дня особа горевала
Грехи свои исповедала…
Ей Ангел молвил:
Поклонись…
И завтра в Храме причастись…
Свершилось чудо…
Исцелилась…
Душа с Христом соединилась…
И Богу Ангел так сказал:
Теперь в сто крат я ей воздам!!!
Свидетельство о публикации №117030207500