Весенний дождик
А за окном небо плачет дождём…
Выйди на улицу, дождь прикоснётся,
Слёзы свои, молча, спрячешь ты в нём.
Талой водой пахнет дождик весною,
Звонкой капелью по окнам стучит.
Пахнут проталины сочной травою,
Трель соловьиная всюду звучит.
Ты не грусти, посмотри, как же лихо,
Дождь по бульварам ручьями бежит.
Как в барабан он, то громко, то тихо,
Каплями мерно по крышам стучит.
Как виртуозно он в лужах танцует…
Ты улыбнись, потанцуй вместе с ним!
Только весной так нас дождик балует,
Дарит нам новый и яркий экстрим.
Адреналином наполнит дождь вены,
Чтобы избавить от зимней тоски.
Нашим мечтам он раздвинет все стены,
Новой строкой нам прольётся в стихи.
Свидетельство о публикации №117030207492