я знаю - у смерти твои черты

я прячу в карманы холодные руки
и к горлу стремительно подступает кровь. сотый прилив.
в осиротевшем городе шёпот, неуверенные шаги, искаженные звуки,
визави твоя голая шея, приподнятая в волнении бровь.

в з р ы в

читай по горячим губам и вырежи на спине -
"я не подвластен прошениям и мольбам. моя религия, магия,
все
воплотилось
в тебе."

чуждо встречать безликих прохожих и по утрам возрождаться вновь.

(удары, удары)

мороз/
кипяток по коже,
ты - моё обречение,
проклятие, спасение, страсть,
ты -
л ю б о в ь

в тебе воскрешаю и ропот, и крик, и первые мартовские цветы.
моё безудержное желание,
вожделение,
шёпот.

я знаю -
у смерти твои черты.


Рецензии