Большая жизнь маленьких невидимок

Электроны и протоны-
Мы бежим по проводам,
Какие б не были прогоны-
Мы нужны и здесь и там.
Мы шагаем через реки
По опорам и мостам,
Где ещё в каком-то веке;
Жили греки...
И ходили в юбках дам.
Мы глядим в морские дали
И кочуем в поездах,
Нажимаем на педали
И летаем в облаках.
Лечим всех-бурим-вращаем
Механизмы тут и там,
Понимаем кому плохо-
Даём на душу бальзам.
Мы и в космосе бывали,
Среди звёзд, вблизи планет;
На луне мы побывали
Для людей там жизни нет.
Электроны и протоны:
Головастики мои-
Земной шар вы окружили-
В нашей жизни вы нужны.
      2017г


Рецензии