Однажды я умру...
Я стала вдруг, как бабочкины крылья.
От ночи и до самого утра
Безслёзно плачу будто от бессилья.
Не долететь… и может не дожить.
А время тает, словно снег весною.
И с каждым днём всё тоньше жизни нить…
Настанет день – я в вечность дверь открою.
Шагну в неё совсем-совсем одна,
Оставив всех и этот мир привычный,
Испив свою земную жизнь до дна
В какой-нибудь осенний день обычный.
Меня оплачут близкие. Дожди
Сотрут мои следы везде, где можно.
Простонет ветер тихо «Подожди!»
И клён листвой зашелестит тревожно.
Но и она на завтра облетит,
Земля её в объятья примет тоже,
Последним поцелуем наградит
И, как и мне, ей приготовит ложе.
А жизнь пойдёт обычным чередом:
Менять сезоны, моды, судьбы, лица.
Когда-нибудь и я, и ты, умрём
И будем нашим близким только сниться.
Потом и эти сны исчезнут… что ж…
Так было раньше и так будет снова.
Быть может ты меня переживёшь,
Моих стихов рифмованное слово?
_____________
Автор: Ксения Осенняя. 28 февраля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117030207294