Разбитый галеон

Нас убеждали, будто кесарево – кесарю,
А ноша рабская – спасительно легка.
Но если волны галеон сегодня чествуют,
То завтра шторм его направит к берегам,
Перед которыми – бесчисленные рифы,
А голос ветра разрывает паруса.
И галеон, гружённый ложью старых мифов,
Свой путь окончит, но не в горних небесах,
А в чаше памяти. И суд неумолимый
Предаст забвению разбитый галеон:
Мираж величия, несчастными хранимый,
Исчезнет в сумраке, как позабытый сон.


Рецензии