Обо Всем

В минуты отчаяния и жажды познания
Я бросил дело своё и отправился в путь
На роковой холм, где лежит тело Авеля,
Дабы выяснить вещей всех их тайную суть.
Но в начале подъема тучи вылились в воду,
И старик у костра мне сказал: "Сядь и жди".
"Тебе не стоит соваться туда в непогоду,"
"Пока в ветхом Содоме бушуют дожди".

И я поклонился, сел под листвой дуба,
Где старик и костёр восседали в тиши.
Протянув мне тарелку горячего супа,
Они спросили причины моего пути.
"Я жажду знать!", - воскликнул я смело,
"Я слаб и устал быть рабом у судьбы".
Старик усмехнулся: "Повремени с этим делом –"
"В Гоморре опять веселятся дожди".

Но время шло и мрак всё сгущался,
И просвет в тёмном небе, казалось, уснул.
"Я хочу быть другим и никогда не боялся! "
"Я пойду за познанием, даже если умру!"
"Но познание тебя никак не изменит, "
"А лишь укажет на правильный путь, "-
Сказал мне старик, и как Ноя голубка,
Я бросил "удачи" и выпорхнул прочь.


Рецензии