Холодно

Холодно. Холодно. Где ж Ты, родная?...
Сердце моё, Ты грустишь понапрасну.
Мне не нужна никакая другая, —
Разве Тебе это так и не ясно?...

Иль не Тебе я стихи посвящаю?
Иль не Тобой моё сердце болит?
Ночью и днём я покоя не знаю, —
Вот и сейчас оно мне говорит:

«Милая грустью полна и тревоги,
Солнышка ищет, — не может найти,
Будто в тумане пути и дороги, —
Не знает она, куда дальше идти».

Плачет душа, — невозможно унять,
Сердце так любит, что нет больше мочи.
Как я хочу тебя, Солнце, обнять, —
Знаю, что Ты тоже этого хочешь...

2 февраля 2017 г.


Рецензии