тоска присаживается очень близко
и кормит меня ядом из миски:
ложечку за маму,
ложечку за брата,
за Обаму, за Далай-ламу...
меня выворачивает обратно.
за экономику России,
за молодежь синюю,
за передачу "Пусть говорят"
глотай-ка яд.
за евро и за рубли,
за крымнаш,
за недостроенные космические корабли...
отвали от меня. отвали!
но она входит в кураж.
самолетик летит... ааам!
— скушала, деточка? я добавки тогда дам.
и сжимается мой 21 грамм
в домик, как улитка.
походу, я влипла.
день явно испорчен.
она достает блестящий наборчик —
инструменты хирурга.
воу-воу, полегче, подруга...
пускает ими на стенке солнечных зайчиков.
— а давай вспомним твоих бывших мальчиков?
и, улыбаясь, снимает с меня скальп.
отвали от меня, тоска!
— нет, я только вошла во вкус.
и я ещё постебусь.
я судорожно листаю контакты,
ищу, кому позвонить, но по факту:
вокруг такой большой мир,
только вот эта замужем и с детьми,
этот сейчас спит,
этот — и сам морально убит.
а эта уехала на юга.
ладно, зачем кого-то ещё напрягать.
— как дела на работе? а, у тебя же её нет.
она достаёт на стол блок сигарет
и суёт мне в рот одну за одной.
полнейшее дно.
какая нелепая пантомима:
глаза слезятся от дыма,
тошнит от яда, на мне нет лица.
и нет этому конца.
отвали. отвали. отвали.
или...
твори, Нина, твори!
я бегу за ручкой, пишу на листе пару строчек.
трясутся пальцы, и скачет почерк.
она морщится, выглядит растерянно.
а я продолжаю уже уверенно
выводить линии курсивом —
получается даже слегка красиво.
она бесится, скалится,
ей не нравится!
и, видимо, я поняла, как мне с ней справиться.
я ныряю в клетки бумажные,
проектирую тут дома многоэтажные,
создаю ландшафт.
всё, что ни пожелает душа!
острова,
горы, трава...
любое время суток включу!
любую погоду настрою!
вручу
по двери и ключу
каждому своему герою.
ууфф, закончила... глаза поднимаю
и понимаю:
я одна на любимой кухне,
уютно,
нежный свет лампы,
кот лижет лапы.
время к вечеру,
на телефоне неотвеченные.
прикольно!
как хорошо, как не больно.
чувствую радость, тепло и покой.
и я убираю в ящик записки.
кстати, они начинались строкой
"тоска присаживается очень близко".
Свидетельство о публикации №117030207027