По себе
Человек один внезапно увидал,
Как через забор мужчина перелез,
Прошагал и за углом дома исчез.
Он подумал, поправляя воротник:
"Вот пошёл тайком развратничать блудник!"
Человек другой картину видел ту
И подумал:" Вор пошёл сквозь темноту!"
Третий видел то же самое в окно
Зарисовки улиц делая в блокнот,
И подумал: "В храм ко всенощной спешит.
Так радеет о спасении души".
Почему так много мыслей и идей
На один и тот же случай у людей?
То он вор, то верующий, то блудил...
Потому что каждый по себе судил.
Блудник думает, что все вокруг блудят.
Мыслит вор, что все украсть чего хотят.
Ну, а верующий склонен к одному,
Что весь мир стремится к Богу своему.
Стоит каждому в сердечко заглянуть,
Проникая осторожно в глубину.
Кем являемся мы сами без прикрас?
Наши мысли о других скажут за нас.
2 марта 2017 г.
P.S. По мотивам одного поучительного рассказа.
Свидетельство о публикации №117030200693
Уральская Девчонка 27.03.2017 18:50 Заявить о нарушении