Март - начало весны

Иду по чавкающей грязи,
Весна. Весна ведь на дворе,
Сумбурный март орёт в экстазе
И зверь шевелится в норе.
Очнулось всё от зимней спячки,
Встряхнулось, замерло и вот,
От дней стремительной горячки
Воткнулись ветки в небосвод.

Ещё как пальцы у скелета
Хватают горстью синеву,
Но скоро, задолго до лета,
Они оденутся в листву.
Весна, дни новых настроений,
Дни ожиданий и надежд.
Мы тоже выползли из лени,
Из зимних пьянок и одежд,

Но нет, все дачники в заботах:
Рассада, огород, компост,
Увязли в днях, как пчёлы в сотах,
Глянь - начался Великий пост!
Нет, здесь никак не промахнуться,
Дни точно в скачке на бегах,
В них только стоит окунуться
И забываешь о часах.

Весна...Вот только перемены
Не всем здоровым по плечу,
Бунтует кровь, трепещут гены,
Болеют многие. Молчу
О всех поблекших в малокровьи,
Весна - виновник скорбных дат.
Всем - богатырского здоровья,
Глядеть вперёд, а не назад!


Рецензии