Непризнанный гений
прости, что не знаю, как имя твоё.
На сцену ныряешь как в прорубь, на плаху,
как будто бы кто-то направил ружьё.
Слова произносишь невнятно, но в рифму,
и в общем понятен твой образный ряд.
Там что-то о мифах, кентаврах и нимфах,
но зал не вставляет, тебя не хотят.
Зевают эстеты, болтают вампиры,
завистники ловят сомненье и дрожь.
Всегда есть тенденции, мода, кумиры.
Ты явно не в бренде, не вхож, не похож.
Но кто-то вздохнул, и слеза на балконе
блеснула, наткнувшись на яростный взгляд.
Твой голос крепчает под визг микрофона,
и вот зал охвачен, повержен и смят.
Непризнанный гений уходит со сцены,
под шум тишины надвигается взрыв.
Разрушены псевдо-устои и цены,
бомонд отправляется на… перерыв.
Июнь 2016
Свидетельство о публикации №117030206843