Лавиной движутся года
К подножью медленно сползают.
Их не торопят никогда,
Но и они не ожидают.
Спешат всё так же, если вдруг
Не удержался и споткнулся.
Потом сомкнутся в один круг,
Чтобы с судьбой не разминуться.
Движение их остановить
Веками многие старались,
Надеясь жизнь свою продлить,
Но ничего не получалось.
Наукой найден нужный ген,
Но не получено ответа,
И на продление жизни, цен,
Пока в природе нет проектов.
Года богатство наше с детства.
Мы их не ценим иногда,
А это жизни всей наследство.
Их трата попусту-беда.
Лавиной движутся года,
Всё на своём пути сметая,
И как обидно иногда
За тех, кто годы прожигает.
2017г.
Свидетельство о публикации №117030206842