***

В чужие судьбы никогда не лезьте через забор,
Осуждайте молча, без кривого взора.
Непрошенная правда - как ржавый топор,
Не заводите укорного разговора.

Не бежит от побоев - такая любовь,
Полюбит себя - испарится без секунды сомнения.
Кому - широкая, кому - ниточкой бровь,
Для одного - дикость, другому - в исцеление.

В чужое не лезьте,  обозначайте лишь себе нормы.
У каждого краски, чужих кистей не надо касаться.
Зачем тратить время на объяснение формул
И мешать тем, другим, наслаждаться?…

Уважайте любой выбор, от этого легче дышать,
Оставайтесь себе примером, благодаря своего Бога.
У каждого своя манера  и падать и взлетать,
Свои шкалы для 'мало', 'комфортно' и 'много'.


Рецензии