В магазине счастья

Я в очереди. Встал за счастьем.
Народу много, пруд пруди.
И все напуганы ненастьем:
Ну что там будет впереди...

А продавец тут почему-то хмур,
Того гляди, обидит ненароком.
Но он же счастье продаёт, не кур!
А у него продажи как-то боком.

Да, магазин на счастье скуповат...
Лишь только приоткрылись двери,
Как тут же слышим русский мат
И окрики: "Многого хотите, звери!"

Дают немного, граммов сто на брата,
Дают в нагрузку пару неудач.
А очередь, она за счастье плата.
В ней всё смешалось: радости и плач.

Но от ста граммов ты не захмелеешь,
Две неудачи тянутся хвостом.
Но и от счастья этого ты млеешь,
Ведь получают счастье всем гуртом.

А вот надежда теплится всегда,
На то что счастья прикуплю я малость.
Но что-то быстро щёлкают года.
Я в очереди. Сколь его осталось?

Ну достоялся. Выдали сто грамм.
Немного счастья, но оно ведь рядом.
Я разделю его напополам,
А то сто грамм покажется мне ядом.


Рецензии