Среда

                СРЕДА*

                Страх Господень - Жизни Корень!
                /Испытаеши взыщеши,
                И познанiе обрящеши,
                Бо премудрость призовеши;/
                Приiдетъ творческая сила, всё в тебе,
                Благоустроит и порядок наведетъ.

                Жизни Корень - Страх Господень!
                /Чувство же великимъ гласомъ;/
                Есть в тебе, только заглушен:
                Для принятия вечных истин,
                Разумом, вскрывая сердце,
                /Даси гласъ/ его воскреси.

                Страх Господень - Жизни Корень!
                Речь о Божием: Правосудии и смерти.
                Тебя держащем, но сбросить,
                Может в каждое мгновение.
                Всеведении Вездесущим,
                Вседержительстве Господнем.

                Жизни Корень - Страх Господень!
                Слушай разум, твоё сердце,
                С той зарёю, на рассвете,
                Вводи в чувство истин этих.
                И пребудет страх Господень,
                Корнем, богоугодной жизни.

                01.03.2017г.

*- Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия. Сыропустная неделя;
//- (Притч.2:3-5).


Рецензии