Доброта
Добрая сказка нам лечит сердечко,
Ходит она по земле, обучает,
Зло это зло, не приветствуй,
пусть оно это знает.
Ходит девчонка и ищет добро,
Где оно спрятано, как жить без него,
Небо уж хмурится, тучи летят,
Скоро уж хлынет с небес водопад.
Вдруг на дороге увидала лисёнка,
Рыжего, хрупкого, больного зверёнка,
Он заплутал или ножку поранил
Или охотник в силок не поймал.
Девочка ласково гладит лисёнка,
Рыжего в руки взяла чуть легонько
И поспешила домой поскорей,
Чтобы укрыть от ночи, от зверей.
Он притулился к девичьей груди
И задремал от душевной теплоты,
Разве он мог испугаться её,
Ведь у девчонки не сердце, а храм доброты.
Сказка иль быль, но это ведь было,
Здесь на дороге Иркутской всё это
и происходило.
Свидетельство о публикации №117030206515