Начало марта 2017

Весна идёт, даже спешит сменить сезоны.
Я слышу её поступь в птичьем оживленьи:
то галки дружно раскричатся, то вороны,
что на берёзах или крышах порасселись

Не знаю,обратил ли кто ещё своё вниманье,
что воробьёв у нас давно не видно стало?
На Юго-Западе о них - одно воспоминанье.
Корова будто бы их языком своим слизала

А вот синичек стайки радостно порхают,
с весёлым писком затевая карусели.
Один их вид мне настроенье поднимает
не менее, чем неустанный звон капели

Начало марта. Небо скрыто облаками.
А ноздреватый снег заметно потемнел.
Асфальт покрылся лужами местами
на скверах, и от тающей воды просел

Детишки всё ещё играются со снегом,
стараясь удержать следы былой зимы.
А молодёжь, которой море по колено,
уже одета кто во что средь этой кутерьмы


 


Рецензии