Оставь, все это вздор

Оставь.
Все это вздор.
Все это было, было, было.
А то, что есть, не стоит ссор.
Не стоит даже слов, любимый.

Ты говоришь: люблю, поверь,
Я верю, не могу не верить.
Но и любовь свою теперь
 Должны мы разной мерой мерить.
А ты твердишь: люблю, люблю!..
А я одна. Темно и страшно.
И рук к тебе не протянуть,
Не рассказать беды вчерашней.
Как холодно, как пусто мне.
В беспамятстве, забыв укоры,
К тебе, чуть слышное -  согрей,
Хотя бы взглядом или словом.
… Но где тепло твое, скажи,
Оно с другими поостыло…
Ты говоришь: люблю,
А жизнь по крохам даришь нелюбимым.


Рецензии