В отрывках дня о весне

За окном шло второе марта...
И забрызганный краской мольберт...
Распахну окно - как жарко!
Жарко дышит холодный снег..

А дрожащей рукой горячка
Пишет душный и липкий пейзаж...
Я не буду мешать, пусть плача
Мое сердце продолжит писать..

Звон стоит...  Целый день на нервах..
Пересохло во рту - вот беда!
Лишь мольберт один в углу стоит верно
Неужели весна вчера???...


Рецензии