Осенний вечер

В этот вечер нашей жизни
Осень тихая пришла,
Зачаровывая мысли,
Радость встречи принесла.

Мы идём, держась за ручки,
Как и много лет назад.
Драгоценные минутки
Завели в осенний сад.
В перламутровой лазури
Стайка птичек пронеслась;
В этот вечер в целом мире
Не найдёшь счастливей нас.
Дети весело резвятся,
Льются песней голоса;
Облака дымком клубятся,
Обнимая небеса.
Зелень сочная травинок
Переливами блестит,
Тёплый ветер-невидимка
Ароматами дымит;
Солнце ярко освещает
Уплывающий закат,
Лучик в душу проникает,
Озаряя дивный сад.
В теплоте осенней встречи
Видим ласковость любви;
Улетает светлый вечер
В мимолётности зари.
Вот стемнело.
Лунный отблеск
Освещает поздний путь.
Обязательно вернёмся
 Навсегда.
  Когда-нибудь.


Рецензии