Душа

Что есть Душа у Человека?
Какой без смысленный вопрос...
Ведь ни один научный гений
Решить такое не дорос!

Что, если Я, начав беседу,
возьму за камень для пути
слова одной прелестной Дамы(*)
, что б Душу с Вами Мне найти.

Та Дама  Душу описала,
любовь и век, измены, сны. Она
"Противоречий свалкой" назвала то,
что ищем Мы.

Как так! Ведь надо спорить с Дамой!
про Душу это написать!
Назвать Её, назвать такое ...
Но, Мне пришлось своё сказать.

Ведь если кто-то есть психолог
(Его сюда пришлось вставлять!),
то Он поймет, что что-то надо
 в Душе реально разгребать!

В Душе старья лежат завалы!
В Душе с метлой есть дело всем.
Почистить, помести, подраить,
помыть,  чуть поцарапать чем,

И все бы ничего, Но стоит
в порядок Душу уложить,
Поэт на это скажет просто:
теперь Вам станет  скучно жить!

М.
(*)Вирджиния Вулф «Орландо».
13 августа 2016г.


Рецензии