О капели

Как у строителя скарпель,
Стучит весенняя капель
Упрямо по бетону льда.
И он исчезнет без следа
Под оглушительные трели,
Но не сейчас, поздней, в апреле.
Ну, а пока, срываясь с крыш,
Капель показывает шиш
Сосулькой ледяной зиме,
Ушедшей прочь. И на уме
У ней одно: дождём пролиться
На нивы всех полей, родиться
Колосьев золотых зерном
И снова зашуметь потом
В огромных закромах страны.
Ну, а пока, два дня весны,
Ещё в снегах земля повсюду.
Но, подчиняясь жизни чуду,
По льда бетону, как скарпель,
Стучит весенняя капель!


2.03.2017 года


Рецензии