Не звоните - не откроют

У звонка в твою жизнь невозможно протяжные трели.
Бахромою задушен взмах крыльев у пыльных гардин.
На уставшем окне проявляется в снег «Не успели!..»
Разорвать, распустить на полоски души габардин.

У звонка в мою жизнь бесконечно поломана кнопка.
Перерезано горло у ваз с икебанами грёз.
По окну в сильный дождь утекает невидимо-робко
Бесполезно желанное эхо бушующих гроз.

У звонка в нашу жизнь невесомо отсутствуют двери.
И расстрелян в упор первой нежности выпитый взгляд.
А у окон блокадно заклеены мнимые щели.
Дерматин у небес разрывая, стучится к нам град.


Рецензии