Не приросла, не отболело

Не приросла, не отболело,
Отторгла мать – земля.
Чужое кормит племя.
В веках несёт былое бремя.

Не приросла, не отболело,
Родниться с краем не хотела.
Огнём горят те жернова,
Что мелют прах, как из зерна.

Не приросла, не отболело,
Я жить, я жить ещё хотела.
Сочится гной из ран глубоких,
Там слышен стон калек убогих.

Не приросла, не отболело.
Не умереть, не петь,
Не пить, не быть.
Одно молить, молить я смела!


Рецензии