Алма-Атинская песня

Полосатые столбы, крылья семафоров,
А вокруг степная гладь да изгибы рек,
Убегают рельсы вдаль, где пестреют горы,
И предутренний туман стелется, как снег.

А ручьи опять весной зажурчат в арыках,
Одуванчики ковром расцветут в горах…
А колёса – тук-тук-тук – всё звенят на стыках,
«Лебедянка» по степи мчит на всех парах.

Жизнь играючи возьмёт, влюбит и не спросит
Свет прожектора в ночи или свет в окне.
Знаю, любишь ты весну, но милей мне осень,
И тебе дороже дом, а дорога – мне.

Не жалею о судьбе, и другой не надо,
Кроме той, что сквозь года привела к тебе,
Чтоб, обнявшись, мы вдвоём в шуме листопада
Любовались бы всю ночь видом с Кок-Тобе.


Рецензии