Сон Андрея

Снится мне чудесный сон:
Будто я Наполеон,
А вокруг меня капралы,
Гренадеры, генералы.
В мою честь устроен пир –
Покорился мне весь мир!

Вдруг, как будто бы случайно,
Снится папин мне начальник.
Молвит ласково: «Малец,
Папа твой, он молодец!
Выдавать ему зарплату
Буду только шоколадом!»

Дальше вижу друга Сашу,
Он не хочет кушать кашу,
От неё  я сам страдаю,
Но за друга ВСЮ съедаю.
Саша рад и мне в награду
Дарит … мамину помаду

Я лежу, зажмурив глазки:
Начинался сон как сказка,
А под утро затускнел –
Видно много каши съел.


Рецензии