Княже-Лис
Нюхом острым, как шип,
Пред народом лесным хвалясь,
Ты державу возвёл
В потаённой глуши,
Хитро-гордый подлунный князь.
Княже-Лис, взвеселись!
Ты мудрей во сто крат
Всех капканов, отрав и псов.
Грозно чешется клык –
Птичий двор-цареград
Не спасёт ни один засов.
Кличь лесную орду –
Россомах и куниц,
Сов да воронов созови.
В битвы сладостный дух
До ушей окунись,
Яро лая: «Иду на Вы!»
То не туча черна,
То не жадный потоп,
Не лавина с окрестных круч.
То лесная весна
Рыщет местью святой.
Птичьей кости белеть к утру...
Жало бешеных стай –
Черно-бурая тень,
Ты пронзаешь трухлявый тын.
Мчи сквозь пламя и сталь,
Овладей, овладей
Чудотворным яйцом златым!!!
Свидетельство о публикации №117030205918