Фиаско

    ФИАСКО

Пока жена ещё ласкает
И говорит задорно: мой,
Никто из них двоих не знает,
Как неприятен путь домой.

Не зря дуэль устроил Пушкин,
Шептал у дома: наконец!
Она давно уже не душка,
Роману положу конец.

Не каждому мигнёт удача
Найти Дантеса на пути.
Как много прозябают плача,
Не в силах от жены уйти.


Рецензии