Весенняя песнь

ВЕТЕРОК КОЛЫШЕТ ПЛАСТИЧНО
НАД ЗЕМЛЁЮ ВЕТВИ ДЕРЕВЬЕВ,
РАЗМЕТАЯ СНЕЖНЫЕ ПЕРЬЯ,
НАПЕВАЯ ПЕСНЬ МЕЛОДИЧНО…

ВОЗДУХ ПАХНЕТ ХРУПКОЙ ВЕСНОЮ
И ЩЕБЕЧУТ РАДОСТНО ПТИЦЫ,
А НА СОЛНЦЕ ЛЬДИНКА ИСКРИТСЯ,
СЛОВНО СЧАСТЬЕ РЯДОМ С ТОБОЮ…

НО ЗИМА, КАК ЗЛАЯ СТАРУШКА
ВСЁ ПУГАЕТ ЖГУЧИМ МОРОЗОМ
И ТВЕРДИТ УПРЯМО И ГРОЗНО:
Я ВЕРНУСЬ, МЛАДАЯ ПОДРУЖКА!

© Калинаускене Татьяна


Рецензии