Чудны дела 22

Заглянуть бы под матрасы,
Под подушки и в чулки.
Где же прячут лоботрясы,
Свои кровные гроши.

Силуанов обещает:
- Я верну вам всё потом.
Облигации клепает.
Их раздаст однажды днём.

Куча странностей, однако.
Кто поверит - идиот.
Не блестит фуфло от лака,
А народ притих и ждёт.

Что обманут, то неважно,
Лишь бы только не меня.
Он читает, смотрит страстно,
Информация важна.

Может, как-то и проскочит,
Получу я барыши.
И сосед о том хлопочет.
Вот попробуй их пойми.

Не бывает так, робята.
Объ@бут всех, мужики.
Власть лукавая, горбата,
Как туман ночной с реки.

И пошлёт, удобно с кручи.
Всё так было. Сколько раз.
Над вождями рейтинг лучший,
Худший в стаде он, у нас...


Рецензии