Закалка по частям шутка

Только я с постели встала,
Умываться бодро стала,
Тут лицо вдруг заворчало:
«Тьфу ты, тёплая вода,
Не годится никуда»
И грудинка закричала:
«Где холодная вода,
Позарез она нужна!»
В разговор вступила спинка:
«Дать тебе бы по хребтинке,
Я так холода боюсь,
От воды я простужусь»,
Тут и ноги заскрипели:
«Прочь вода и все капели,
Любим мы в тепле ходить,
Веселее так-то жить!»
Боже мой, какие ссоры,
Разговоры по утрам.
Вот что значит  закаляться,
Правда, только по частям.
                24.12.2014 г.


Рецензии