Сова отомстила байка

Живёт в селе одна хозяйка,
Ну в общем, непутёвая хозяйка,
Я расскажу о ней вам байки.
У дочери хозяйки на крыше кто-то поселился,
И по ночам кричал и злился.
А муж хозяйки-то, потомок Ермака,
Не дрогнет у него рука.
На крышу быстренько залез,
Огромную сову свергнул с небес.
Сова обидевшись, зло затаила и отомстила.
Успешно вывела совят,
Спать не дают, орут, кричат.
Хозяйка ночью по двору пошла,
Навстречу вдруг огромная сова
Когтями метит ей в глаза,
Так испугалась – не до сна.
А на черёмухе потом совята поселились,
И по ночам кричали, веселились,
А отомстив, довольные,
Куда-то смылись.
18.2.2017 г.


Рецензии