В глаза смотря

Смотреть в глаза и удивляться,
Разве можешь уцелеть,
Стал тихонько ты влюбляться,
Криком радостным взлететь.

Эти вешние границы,
Отойдут и заблестят,
Словно вдумчивые ресницы.
Так охотно, все простят.

Птица, каркая на цыпках,
Ища зерна на прокорм,
Удивленным звуком зыбким,
И любовь сверху норм.

А рассвет вдруг разрешит,
Наполняя свой резон,
Робким видом согрешит,
Звуком ранним, перезвон.

            ****
            2016


Рецензии