Х. II

Моя милая Хельга, я помню твои глаза:
В них отчаянья, страха - как в море соленых гранул..
Этой ночью не бойся ты, и не гляди назад.
Я могу рассказать тебе сказку, немного спьяну.

Если в чащу лесную когда-нибудь попадешь,
Собирая грибы, встретишь древнего зверя ночи,
Хельга, милая, лиса всему вопреки не трожь!
Он обманет тебя, только голову заморочит.

Рыжий страж бродит по чаще темной, дни напролет
Ищет, милая Хельга, таких же как ты влюбленных.
От того ведь, в каждом лисе демон лесной живет,
Превращая всех встречных людей, в себе подобных...
19.02.17


Рецензии