Я никогда хорошим другом не был

Я никогда хорошим другом не был.
Был часто слишком прям и невпопад молчал.
Дослушивал едва ль, задумчивым "а мне бы..."
Врезаясь в монолог. Я не по тем скучал,

Не тем дарил любовь, не теми вдохновлялся
И жителем Земли являюсь не вполне.
Мрачнея день за днём, от ближних отдалялся,
Поддержки же искал в молитве и в вине.

Понятны мне твои обиды и смущенья.
Оправдывать себя не стану я, отнюдь.
Вот только у меня порою ощущенье,
Что дружба - это чай да к чаю что-нибудь.

А если это так, и сказки: побратимство,
Созвучие сердец, духовное родство..,
Зачем тогда вообще такое мшелоимство?
В режиме "эконом" чай дуют в одного.

Нет, что Вы, мне не жаль ни денег, ни заварки,
Жаль только вечеров потраченных зазря.
Я, верно, друг плохой "товарищам для галки",
Но вас не предавал, Крестовые Друзья!


Рецензии