У украинцев и у россиян одни проблемы

Что было до Майдана в Украине?
Коррупция, олигархическая власть!
А что там происходит ныне?
Всё то же, только шире пасть!

У них был выбор: Запад иль Восток.
На Запад поманила их культура,
А на Востоке свил гнездо порок:
Все то же и такая же номенклатура.

У украинцев и у россиян – проблемы.
Их вместе надо было бы решать.
Ведь от одних пороков стонем все мы.
И национализм всем надо укрощать1
                ***
Не на волне ли национализма
Несется пена оголтелого нацизма?


Рецензии